Шоколадный кекс с кабачком

кекс из кабачка

Очень вкусный шоколадный кекс с очень необычным ингредиентом — кабачком))) Однако, именно благодаря кабачку, кекс получается очень нежным и влажным, чем-то похожим на пирожное браунис. Если вы любите шоколадную выпечку, то я настоятельно рекомендую хоть раз испечь такой кекс, тем более что готовить его очень просто. И пусть вас не пугает большое количество ингредиентов, ведь их необходимо просто смешать.

Ингредиенты

  • натертый кабачок 350 гр
  • соль 1/2 ч.л.
  • мука 190 гр
  • сахар 250 гр
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • какао 4 ст.л.
  • корица 1 ч.л.
  • яйца 2 шт
  • сметана 120 гр
  • сливочное масло 60 гр
  • растительное масло 100 мл
  • черный кофе 2 ст.л.

 

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: 45 минут

После приготовления вы получите 10-12 порций

Автор рецепта:

Как приготовить кекс из кабачка с какао: рецепт с фото

  1. Кабачок очистите от кожицы и семянчистим кабачок
  2. Натрите кабачок на мелкой теркетрем кабачок
  3. Сложите в чашу и посолите 1/2 ч.л. соли, перемешайте и уберите в сторону, пока занимаетесь тестомсолим кабачок
  4. В одной чаше смешайте яйца, мягкое сливочное масло, растительное масло и сметану (или несладкий густой йогурт)мокрые ингредиенты
  5. В другой чаше смешайте муку, сахар, ванильный сахар, соду, разрыхлитель, корицу и какао. Все перемешайте венчиком и отправьте в чашу к «мокрым» ингредиентамсухие ингредиенты
  6. Заварите, перед тем как займетесь кексом, крепкий растворимый кофе из расчета 1 ч.л. кофе на 2 ст.л. воды. Охлажденный кофе добавьте к остальным ингредиентамдобавляем кофе
  7. Все перемешайте, тесто получится довольно густымтесто
  8. Натертый кабачок хорошо отожмите и добавьте к тестудобавляем кабачок
  9. Все перемешайте ложкой или лопаткой. Тесто стало немного пожижеготовое тесто для кекса
  10. Форму для кекса смажьте сливочным маслом и припылите мукой. Выложите тесто и равномерно распределитетесто в форме
  11. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкойготовый кекс из кабачка
  12. Оставьте кекс на 5 минут в форме, затем остудите на решетке. Переложите на блюдо и украсьте. Я присыпала сахарной пудрой. но можно сделать глазурь или полить просто растопленным шоколадомшоколадный кекс из кабачка
  13. Ну и кусочеккабачковый кекс

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *