Творожные пончики

творожные пончики

Очень вкусные и нежные творожные пончики. Такие пончики станут отличной альтернативой привычным сырникам. Пончики готовятся очень быстро, благодаря этому вы можете побаловать ими свою семью в выходной день. также творожные пончики любят маленькие детки, пончики получаются не очень жирными, поэтому их можно давать деткам на полдник.

Ингредиенты

  • творог 200-250 гр
  • яйцо 1 шт (мелких 2)
  • сахар 6 ст.л.
  • мука 1-2 ст. (от сухости творога)
  • сода 1/2 ч.л. (погасить уксусом)
  • соль щепотка
  • ванилин по вкусу
  • манка для обвалки

Подготовительный этап: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

После приготовления вы получите 15 штук

Автор рецепта:

Как приготовить творожные пончики жареные в масле: рецепт с фото пошагово

  1. Творог разотрите с сахаромтворог с сахаром
  2. Добавьте ванилин и соду гашенную уксусомбавляем соду
  3. Вбейте яйцо и перемешайтедобавляем яйцо
  4. Просейте необходимое количество муки, если творог сухой достаточно будет 1 стакана, если влажный — до 2 стакановсеем муку
  5. Замесите мягкое тестозамешиваем тесто
  6. От теста отщипывайте по кусочку и скатывайте небольшой шарик. Каждый шарик обваляйте в манкеформируем пончики
  7. В кастрюльке разогрейте масло и обжаривайте пончики. Переворачивать их не нужно, они сами прекрасно вращаются. Для пробы пожарьте один пончик, чтобы понять, какого цвета становятся пончики. когда они готовыжарим пончики
  8. Готовые пончики складывайте на бумажное полотенцеготовые творожные пончики
  9. Затем сложите их на тарелочку и посыпьте сахарной пудрой или корицей творожные пончики рецепт

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *