Гаспачо

классический суп гаспачо

Гаспачо трудно назвать супом. Это скорее томатный мусс, что ни в коем случае не уменьшает его вкусовые качества. А еще этот суп. очень утоляет и жажду, и голод в жаркое время, когда не очень хочется стоять у плиты. Ну что, если у вас есть в холодильнике томаты и лед и 20 минут свободного времени — приступим.

Ингредиенты

  • помидоры — 200 г
  • чеснок  — 1 зубчик
  • лук красный — 1 небольшая луковица
  • перец сладкий  — половинка
  • небольшой огурец — 1
  • базилик — пару листиков
  • масло оливковое — 30 мл
  • винный уксус — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.

Подготовительный этап: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

После приготовления вы получите 2 порции

Автор рецепта:

Как приготовить суп гаспачо: пошаговый рецепт с фото

  1. 3 средних помидора (200г) нарезать четвертинками (можно предварительно очистить от кожицы). Красный перец нарезать соломкой режем помидоры и перец
  2. Огурец очистить от кожуры и произвольно нарезать режем огурец
  3. Также произвольно нарежем лук и зубчик чеснока режем лук
  4. Сложим нарезанные овощи в блендер овощи в блендере
  5. Все тщательно пробить Пробиваем
  6. Добавляем лед и еще раз пробиваем добавляем лед
  7. Добавляем 1 ч.л. соли, 30 мл оливкового масла и листики базилика добавляем масло и специидобавляем масло и специи
  8. Если помидоры были не очень сочные, то можно добавить томатный сок до нужной консистенции добавляем сок
  9. Затем полученную массу нужно процедить процеживаем
  10. Добавляем 1 ч.л. винного уксуса добавляем винный уксус
  11. Суп готов, можно сервировать столготовый суп гаспачо

Вы можете подать гаспачо в бокале и украсить веточкой базилика, а можете мелко порубить огурец, болгарский перец в тарелку и вылить суп в нее и добавить сухарики. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *