Минтай в духовке с луком и морковью

минтай с луком и морковью

Это блюдо хорошо тем, что его можно подавать как  горячим, так и холодным, т.е. вы можете его использовать и в качестве закуски. Если у вас есть какие-то проблемы с духовкой, то можно пропустить этот этап и потушить минтай вместе с заливкой на сковороде. Чтобы уменьшить калорийность блюда, можете не добавлять сметану.

Ингредиенты

  • филе минтая 400 гр
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • томатная паста 1 ч.л.
  • сметана 200 гр
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Подготовительный этап: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

После приготовления вы получите 4 порции

Автор рецепта:

Как приготовить минтай с луком и морковью: рецепт с фото

  1. нарежьте лук полукольцами и четвертинками колецрежем лук
  2. Морковь натрите на терке для корейской моркови или крупную теркутрем морковь
  3. Филе нарежьте небольшими кубикамирежем рыбу
  4. На сковороде нагрейте немного растительного масла и обжарьте лукжарим лук
  5. К луку добавьте морковь и жарьте до мягкостижарим морковь
  6. Посолите и поперчитеспеции
  7. Добавьте 1 ч.л. томатной пасты и перемешайтетоматная паста
  8. Через 1-2 минуты добавьте 200 гр сметаны и тушите 3-4 минутыдобавляем сметану
  9. В форму для запекания на дно уложите часть овощейв форме
  10. Поверх них распределите кусочки рыбыкладем рыбу
  11. Поверх рыбы распределите оставшуюся часть овощейовощи на рыбе
  12. Запекайте в духовке разогретой до 180 градусов 25-30 минутзапекаем
  13. Подавайте как самостоятельное блюдо или с любимым гарниромминтай ушеный в сметане

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *