Котлеты из минтая в духовке

котлеты из минтая

Очень простой рецепт вкусных и сочных котлет из минтая. Готовить такие котлеты можно и в духовке, и на сковороде. При чем на сковороде вы их можете обжарить или потушить с небольшим количеством воды. Обязательно добавляйте зелень кинзы, даже если не любите ее в повседневной жизни. Вкус минтая и кинзы удивительно хорошо дополняют и приглушают друг друга, а мускатный орех дарит приятную ореховую нотку.

Если будете обжаривать котлеты на сковороде, то не добавляйте муку в фарш, а припылите котлеты мукой уже на сковороде.

Ингредиенты

  • филе минтая 500 гр
  • лук 1-2 шт
  • яйцо 1 шт
  • зелень кинзы
  • мука
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех
  • растительное масло

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

После приготовления вы получите 8-10 штук

Автор рецепта:

Как приготовить котлеты из минтая в духовке: пошаговый рецепт с фото

  1. Пропустите филе минтая и лук через мясорубкукрутим фарш
  2. Добавьте 1 яйцодобавляем яйцо
  3. Добавьте соль, перец и мускатный орех 1/4 ч.л.специи
  4. Добавьте зелень кинзы и перемешайтекинза
  5. Добавьте 1-2 ст.л. мукимука
  6. Тщательно вымешайте фарш и если позволяет время, дайте ему «отдохнуть» в холодильнике около 1 часарыбный фарш
  7. Из фарша сформируйте котлетки и уложите их на противень застеленный бумагой и смазанный масломформируем котлеты
  8. Поставьте котлеты в духовку, нагретую до 190 градусов, и готовьте 25-30 минуткотлеты из минтая рецепт
  9. Подавайте с рисом, картофельным пюре или овощным салатомкотлеты из минтая в духовке

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *