Пирог с черной смородиной и безе

пирог с черной смородиной

Что может быть вкуснее пирога со свежими и ароматными ягодами? Пирог с ягодами это, пожалуй, самый яркий признак лета. Открытые песочные пироги с ягодами очень просты в приготовлении, а по вкусу они просто бесподобны. Я предлагаю немного украсить ягодный пирог и смешать черную смородину со взбитыми белками. И простой песочный пирог с черной смородиной сразу превратится в очень изысканного красавца, которого можно смело подавать к праздничному столу. Этот пирог можно приготовить также с брусникой, красной сомродиной, клюквой, жимолостью.

Ингредиенты

  • сливочное масло 80 гр
  • сметана 70 гр
  • мука 130 гр
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • черная смородина (другая ягода) 1,5 стакана
  • белки 3-4 шт
  • сахар 1 ст
  • соль щепотка

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: 35 минут

После приготовления вы получите 6-8 порций

Автор рецепта:

Как приготовить открытый пирог с черной смородиной: рецепт с фото

  1. Растопите сливочное масло и смешайте его со сметаноймасло и сметана
  2. Добавьте щепотку соли и 1 ст.л. сахарасоль и сахар
  3. Просейте муку с разрыхлителеммука и разрыхлитель
  4. Замесите мягкое тестотесто
  5. Форму (лучше разъемную) для выпечки застелите пергаментом и распределите тесто, формируя небольшие бортики. Уберите на 10 минут в морозилкутесто в форме
  6. Достаньте из морозилки, наколите вилочкой, можно выложить груз и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 10-12 минутвыпекаем корж
  7. В белки добавьте щепотку соли и пару кристалликов лимонной кислотыбелки
  8. Взбейте в устойчивую пенувзбиваем белки
  9. Продолжая взбивание, добавьте небольшими порциями стакан сахара и взбейте до крепких пиковбезе
  10. Ягоды смородины промойте и хорошо просушите. Добавьте их к безеягоды в безе
  11. Аккуратно перемешайте внизу вверх, чтобы все ягодки покрылись белкамиперемешиваем
  12. Выложите ягоды на выпеченный коржягоды на корже
  13. Поставьте в духовку разогретую до 150 градусов и выпекайте 20-25 минут до кремового цвета безевыпекаем
  14. Дайте пирогу немного остыть, а затем извлеките из формыпесочный пирог с черной смородиной
  15. Остудите пирог полностью и подавайте к столупирог с черной смородиной рецепт с фото

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!
Интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *