Ватрушки с творогом

 

ватрушки с творогом

Сегодня мы будем готовить, пожалуй, самое детское блюдо — ватрушки с творогом. Ватрушки с творогом ассоциируются у меня с бабушкой, с теплотой и добром. А запах сдобы и дрожжевого теста — с ароматом уютного дома. Итак начнем!

Ингредиенты

  • 400 г. муки
  • 4 шт яйца
  • 1 ст.+2 ст.л. молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 50 г. сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 10 г или 50г дрожжей
  •  300 г творога
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. сметана

Подготовительный этап: 60 минут

Время приготовления: 30 минут

После приготовления вы получите 12 ватрушек

Автор рецепта:

Как приготовить ватрушки с творогом из дрожжевого теста: пошаговый рецепт с фото

  1. Соединить 10 г сухих (или 50 г свежих) дрожжей с 1 ст.л. сахара и 1 ст. теплого молока. Дать дрожжам вспениться готовим опару
  2. Растопить 50 г сливочного масла, смешать с 1 яйцом, 1/2 ч.л. соли и 400 г муки. Добавить вспененные дрожжи (опару), замесить тесто, чтобы оно легко отделялось от рук. замешиваем тесто
  3. Накрыть миску с тестом чистой салфеткой и поставить на 1-1,5 часа в теплое место для поднятия. Когда тесто подойдет обмять его немного и оставить еще минут на 20-30, потом снова обмять тесто подходит
  4. Подготовим начинку. Отделите желток 2 яиц от белка отделяем желтки от белков
  5. Добавить к желткам 2 ст.л. сметаны, 300г творога, 1 ч.л. ванильного сахара и 2 ст.л. сахара добавляем творог
  6. Все хорошо перемешать. Можно даже пробить погружным блендером взбиваем
  7. Вернемся к тесту. Скатываем из него колобки (размером с куриное яйцо) и оставляем немного подняться формируем заготовки
  8. Колобки слегка придавить и выдавить углубление дном стакана или кружки (можно и руками) заготовки готовы
  9. В это углубление выложить подготовленную начинку и оставить подготовленные ватрушки на 10 минут выкладываем начинку
  10. Застелите противень листом пергамента, переложите на него ватрушки. Разбейте 1 яйцо, смешайте его с 1 ст.л. молока и смазать ватрушки. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить противень с ватрушками на 30 минут. смазываем яйцом
  11. Вынуть ватрушки из духовки, дать немного остыть и наслаждаться прекрасным вкусом.ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь вкусом и ароматом детства!

Понравился рецепт? Поделись!
Интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *