Пирог с лисичками

пирог с лисичками

Очень ароматный и сытный пирог с лисичками. Такой пирог может вполне заменить ужин или обед. Готовить его очень просто и быстро.В этот раз при приготовлении пирога я использовала свое любимое сметанно-сливочное тесто, но иногда я готовлю пирог с классическим песочным тестом. Думаю можно также попробовать такой пирог на слоеном тесте. Также вы можете менять состав заливки и вместо сметаны взять сливки, или заменить часть сметаны молоком.

Ингредиенты

  • сливочное масло 100 гр
  • сметана 470 гр (70 для теста+400 в заливку)
  • мука 130 — 150 гр
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахар, соль по 1/2 ч.л.
  • лисички 300-400 гр
  • сыр 200 гр
  • яйцо 1 шт
  • лук 1 шт
  • мускатный орех 1/3 ч.л.
  • черный перец по вкусу

Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 35 минут

После приготовления вы получите 6-8 порций

Автор рецепта:

Как приготовить пирог с лисичками: рецепт с фото

  1. Растопите сливочное мало, добавьте сметану, соль, сахар, просейте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Распределите тесто по форме и уберите в холодильник
  2. Лук мелко нарежьтережем лук
  3. Грибы промойте и нарежьте на 2-4-8 частейрежем грибы
  4. Сыр натрите на крупной теркетрем сыр
  5. На сковороде разогрейте немного растительного масла и 15 гр сливочного маслагреем масло
  6. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачностижарим лук
  7. К луку добавьте грибы и жарьте до полного выпаривания жидкостижарим грибы
  8. Когда жидкость выпарится немного посолите грибы. Перемешайте и уберите с огнясолим грибы
  9. Для заливки смешайте сметану, 2/3 натертого сыра, яйцо и 1 ст.л. муки. Все перемешайте, добавьте мускатный орех и черный перец и еще раз перемешайтезаливка
  10. Форму достаньте из холодильника, выложите на нее грибы и распределитегрибы на тесте
  11. Залейте грибы заливкой и равномерно распределитезаливка на грибах
  12. Поверх заливки насыпьте 1/3 сырасыр
  13. Запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут до золотистого цветапечем пирог с лисичками
  14. Дайте пирогу отдохнуть 5-10 минут, нарежьте и наслаждайтесь вкусом. Пирог лучше подавать горячимпирог с лисичками рецепт с фото

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *