Хлеб в мультиварке

белый хлеб в мультиварке

Для меня выпечка хлеба — это релакс, а двойной релакс — вдыхать аромат свежевыпеченного хлеба. Если вы еще ни разу не пекли домашнего хлеба, настоятельно рекомендую в ближайшую свободную минуту заняться этим. А мультиварка вам в помощь. Хлеб по этому рецепту, конечно, можно испечь и в духовке.

Вы можете остановиться на конечном результате, но я предлагаю обогатить вкус этого белого хлеба и начинить его сыром с зеленым луком.

Ингредиенты

  • Мука — 550 г
  • Вода (или молоко) — 325 мл
  • Дрожжи быстрорастворимые — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сыр — 200-250 гр
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Зеленый лук — 5 перьев

Подготовительный этап: 200 минут

Время приготовления: 50 минут

После приготовления вы получите 1 буханка

Автор рецепта:

Как приготовить белый хлеб в мультиварке: рецепт с фото пошагово

  1. Возьмите 325 мл горячей водыберем воду
  2. Всыпьте 1 ст.л сахарадобавляем сахар
  3. Затем добавьте 1 ч.л. солидобавляем соль
  4. В конце добавьте 2 ч.л. сухих дрожжей и тщательно перемешайтедобавляем дрожжи
  5. Оставьте на полчаса. пока дрожжи не запенятсядрожжи ожили
  6. Влейте в опару 2 ст.л. растительного масладобавляем масло
  7. В миску просейте 500 гр мукипросеиваем муку
  8. Влейте в муку дрожжидобавляем дрожжи в муку
  9. Начните замешивать тестозамешиваем тесто
  10. Вымешивайте на столе около 10-15 минут, при необходимости добавьте мукизамес теста
  11. Верните тесто в миску. Накройте салфеткой и отправьте в теплое место на 2 часа (можно и на 3)тесто подходит
  12. Подошедшее тесто обомнитетесто подошло
  13. Мультиварку смажьте сливочным маслом и выложите в нее тестотесто в мультиварке
  14. Накройте крышкой и оставьте подходить на 30 минут (можно на час)тесто подошло в мультиварке
  15. Затем включите режим «Выпечка» и выпекайте хлеб 50 минут. готовый хлеб
  16. Затем переверните хлеб с помощью решетки и выпекайте еще 15 минут. Немного остудите и нарежьте хлеб поперекготовый хлеб
  17. В чашке растопите 50 гр сливочного масла. Натрите 200-250 гр сыра и порежьте пару перышков зеленого лука. Тщательно перемешайтезаправка для хлеба
  18. Начините этой заправкой хлебначиняем хлеб
  19. Затем порежьте хлеб вдоль и добавьте еще начинкиначинка вдоль
  20. Оберните хлеб фольгой и выпейкате в духовке минут 15-20, пока сыр не расплавитсяготовый хлеб с сыром и зеленым луком

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *