Овощная запеканка из баклажанов и помидор с сыром

овощная запеканка с сыром

Любите ли вы овощные запеканки, как люблю их я? Сегодня расскажу об одной из самых любимых. Вариаций ее приготовления множество, можно только из баклажанов, только из кабачков, только из помидор, а можно смиксовать овощи, как у меня сегодня. В любом случае результат вас всегда порадует. Отличительной чертой этой запеканки является сырно-сливочная прослойка. Ее состав также можно корректировать по своему вкусу: сметану заменить на йогурт или сливки и поиграть с разными сырами.

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт
  • помидоры 1-2 шт
  • творожный сыр 150 гр
  • сыр 200 гр
  • сметана 100 гр (сливки 10%, йогурт)
  • яйца 2 шт
  • зелень (укроп, петрушка)
  • чеснок 1-2 зубчика
  • крахмал 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 35 минут

После приготовления вы получите 4 порции

Автор рецепта:

Как приготовить запеканку из баклажанов: простой рецепт с фото пошагово

  1. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Хорошо посолите и оставьте на 30 минут, чтобы баклажаны выделили сок и из них ушла горечьрежем баклажаны
  2. Помидоры ошпарьте и снимите кожицу. Нарежьте кружочками или полукольцамирежем помидоры
  3. Сыр натрите на крупной теркетрем сыр
  4. Для заливки смешайте яйца, сметану, творожный сыр, натертый сыр (немного оставьте для посыпки), нарезанную зелень, чеснок через пресс и крахмал. Посолите и поперчите по вкусусырная заливка
  5. Через 30 минут баклажаны промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте с двух сторон до золотистости. Положите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масложарим баклажаны
  6. В форму для запекания уложите овощи слоями и каждый слой овощей пропитайте заливкой. Сверху посыпьте сыромсобираем запеканку
  7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минутзапекаеем
  8. Дайте немного остыть и подавайте к столузапеканка из баклажанов

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!
Интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *