Запеканка из кабачков с курицей

запеканка из кабачков с курицей

Нежная кабачковая запеканка с добавлением куриного фарша. Запеканку по этому рецепту под силу приготовить даже начинающей хозяйке. В приготовлении можно использовать как свежие, так и замороженные кабачки. При чем удобно то, что сок из них сливать не нужно. Чтобы сделать запеканку немного сливочнее добавьте в нее около 100 гр творога или мягкого сыра типа рикотта. Также можно по желанию посыпать запеканку сверху тертым сыром. И поиграть вкусом при помощи любимых специй. Если не захотите добавлять булочку, то замените ее на 2-3 ст.л. муки (манки, сухарей).

Ингредиенты

  • куриное филе 400-500 гр
  • кабачки 500 гр
  • хлеб (булочка) вымоченная в молоке (сливках) 50 гр
  • яйцо 2 шт
  • укроп 1/2 пучка
  • чеснок 1 зубчик
  • карри 1/4 ч.л.
  • соль, перец по вкусу

 

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

После приготовления вы получите 4-6 порций

Автор рецепта:

Как приготовить запеканку из курицы и кабачков в духовке: рецепт с фото

  1. Измельчите куриное филе и кабачки при помощи мясорубки или блендераизмельчаем кабачки и курицу
  2. Добавьте булочку вымоченную в молоке или манку (муку, сухари)добавляем хлеб
  3. Вбейте 2 яйцадобавляем яйца
  4. Следом добавьте мелко нарезанный укроп, чеснок пропущенный через пресс, соль. перец и любимые специи ( я добавила карри)добавляем специи
  5. Тщательно все перемешайтеперемешиваем фарш
  6. Готовый фарш перелейте в форму смазанную масломфарш в форме
  7. Отправьте форму с фаршем в духовку разогретую до 190-200 градусов на 35-40 минутзапекаем запеканку
  8. Нарежьте на порции и подавайте со сметаной или мягким сыромрецепт запеканки с кабачком и курицей

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *