Фаршированные перцы

фаршированные перцы с мясом и рисом

Как же я люблю рецепты блюд два в одном. Тут тебе и первое и второе в одной тарелке. Сегодня предлагаю приготовить как раз такое блюдо — фаршированные перцы с домашним фаршем и рисом.

Ингредиенты

  • перец болгарский 15 шт.
  • лук 1 кг
  • говядина 500 г
  • свинина 500 г
  • рис 1 ст.
  • масло растительное 5 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу

Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 60 минут

После приготовления вы получите 15 фаршированных перцев

Автор рецепта:

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом: пошаговый рецепт с фото

  1. Залейте 1 ст риса холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте 1 ч.л. соли. После этого варите около 3 минут, затем отключите и откиньте на дуршлаг варим рис
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками и порционно обжарьте на растительном масле до золотистого цвета ( не жарьте сразу весь объем лука, т.к. тогда он будет тушиться). жарим лук
  3. Готовый лук складывайте на сито, чтобы стекало лишнее масло лук на сито
  4. Мясо (говядину и свинину) нарежьте средними кубиками режем мясо
  5. Пропустите через мясорубку крутим фарш
  6. Добавьте 1 ч.л. соли, щепотку черного перца и другие специи по желанию (зира, кинза, паприка), а также обжаренный лук и рисдобавляем специи
  7. Тщательно перемешайте вымешиваем фарш
  8. Очистите перец от семян и перегородок чистим перец
  9. Подготовленный перец начините фаршем, старайтесь не сильно утрамбовывать начинку, в противном случае перец может лопнуть начиняем перцы
  10. Уложите перцы (желательно в один слой) в глубокий сотейник или сковороду-вок, налейте холодной воды до середины перцев и доведите до кипения. После этого убавьте огонь до минимума. накройте крышкой и тушите перцы около 1 часа готовим перцы
  11. Когда перцы будут готовы, разложите их порционно по тарелкам и добавьте бульонфаршированные перцы с фаршем и рисом

Перед подачей посыпьте перцы мелко нарубленной зеленью и предложите к ним сметану. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *