Как же я люблю рецепты блюд два в одном. Тут тебе и первое и второе в одной тарелке. Сегодня предлагаю приготовить как раз такое блюдо — фаршированные перцы с домашним фаршем и рисом.
Ингредиенты
перец болгарский 15 шт.
лук 1 кг
говядина 500 г
свинина 500 г
рис 1 ст.
масло растительное 5 ст.л.
соль, специи — по вкусу
Подготовительный этап: 30 минут
Время приготовления: 60 минут
После приготовления вы получите 15 фаршированных перцев
Автор рецепта: Сергей Милянчиков
Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом: пошаговый рецепт с фото
Залейте 1 ст риса холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте 1 ч.л. соли. После этого варите около 3 минут, затем отключите и откиньте на дуршлаг
Лук нарежьте мелкими кубиками и порционно обжарьте на растительном масле до золотистого цвета ( не жарьте сразу весь объем лука, т.к. тогда он будет тушиться).
Готовый лук складывайте на сито, чтобы стекало лишнее масло
Мясо (говядину и свинину) нарежьте средними кубиками
Пропустите через мясорубку
Добавьте 1 ч.л. соли, щепотку черного перца и другие специи по желанию (зира, кинза, паприка), а также обжаренный лук и рис
Тщательно перемешайте
Очистите перец от семян и перегородок
Подготовленный перец начините фаршем, старайтесь не сильно утрамбовывать начинку, в противном случае перец может лопнуть
Уложите перцы (желательно в один слой) в глубокий сотейник или сковороду-вок, налейте холодной воды до середины перцев и доведите до кипения. После этого убавьте огонь до минимума. накройте крышкой и тушите перцы около 1 часа
Когда перцы будут готовы, разложите их порционно по тарелкам и добавьте бульон
Перед подачей посыпьте перцы мелко нарубленной зеленью и предложите к ним сметану. Приятного аппетита!