Этот рецепт пирога со сливами, пожалуй, самый мой любимый и не зря))) Рецепт этого сливового пирога настолько популярен, что его ежегодно, по просьбе читательниц, печатали в газете New York Times. В чем его секрет, я так и не разобралась, но готовить пирог — сплошное удовольствие. Простые продукты, а результат просто восхитительный. Тесто воздушное, нежная кислинка слив и пьянящий аромат корицы. В общем, пирог стоит того, чтобы его испечь хотя бы разок.
Ингредиенты
- сливочное масло 113 г
- сахар 3/4 стакана
- яйца 2 шт
- мука 1 ст.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль щепотка
- посыпка: корица 1 ч.л.+ 2 ст.л. сахара
- сливы 10 шт