Сегодня мы будем готовить, пожалуй, самое детское блюдо — ватрушки с творогом. Ватрушки с творогом ассоциируются у меня с бабушкой, с теплотой и добром. А запах сдобы и дрожжевого теста — с ароматом уютного дома. Итак начнем!
Ингредиенты
400 г. муки
4 шт яйца
1 ст.+2 ст.л. молока
1/2 ч.л. соли
50 г. сливочного масла
3 ст.л. сахара
10 г или 50г дрожжей
300 г творога
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. сметана
Подготовительный этап: 60 минут
Время приготовления: 30 минут
После приготовления вы получите 12 ватрушек
Автор рецепта: повар студии Clever
Как приготовить ватрушки с творогом из дрожжевого теста: пошаговый рецепт с фото
Соединить 10 г сухих (или 50 г свежих) дрожжей с 1 ст.л. сахара и 1 ст. теплого молока. Дать дрожжам вспениться
Растопить 50 г сливочного масла, смешать с 1 яйцом, 1/2 ч.л. соли и 400 г муки. Добавить вспененные дрожжи (опару), замесить тесто, чтобы оно легко отделялось от рук.
Накрыть миску с тестом чистой салфеткой и поставить на 1-1,5 часа в теплое место для поднятия. Когда тесто подойдет обмять его немного и оставить еще минут на 20-30, потом снова обмять
Подготовим начинку. Отделите желток 2 яиц от белка
Добавить к желткам 2 ст.л. сметаны, 300г творога, 1 ч.л. ванильного сахара и 2 ст.л. сахара
Все хорошо перемешать. Можно даже пробить погружным блендером
Вернемся к тесту. Скатываем из него колобки (размером с куриное яйцо) и оставляем немного подняться
Колобки слегка придавить и выдавить углубление дном стакана или кружки (можно и руками)
В это углубление выложить подготовленную начинку и оставить подготовленные ватрушки на 10 минут
Застелите противень листом пергамента, переложите на него ватрушки. Разбейте 1 яйцо, смешайте его с 1 ст.л. молока и смазать ватрушки. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить противень с ватрушками на 30 минут.
Вынуть ватрушки из духовки, дать немного остыть и наслаждаться прекрасным вкусом.
Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь вкусом и ароматом детства!