Домашнее песочное печенье

песочное печенье рецепт

Очень нежное домашнее песочное печенье. такое печенье по достоинству оценят как взрослые, так и детки. Рецептов песочного печенья множество, главное отличие этого рецепта в том, что в тесто добавляется крахмал, благодаря ему печенье получается не таким твердым, и как только вы откусываете кусочек он нежно тает у вас во рту. Форма у этого печенья может быть любая, можете привлечь деток и дать волю их фантазии.

Ингредиенты

  • сливочное масло (мягкое) 75 гр
  • яйцо 1 шт
  • мука 150-160 гр
  • крахмал 2 ст..л.
  • сахар 2-3 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин на кончике ножа
  • соль щепотка

 

Подготовительный этап: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

После приготовления вы получите 13 штук

Автор рецепта:

Как приготовить вкусное домашнее песочное печенье: рецепт с фото пошагово

  1. Сливочное масло достаньте их холодильника на пару часов, чтобы оно стало мягким. Затем добавьте к нему сахар и разотрите до однородностимасло с сахаром
  2. Затем к полученной массе добавьте яйцо и перемешайтедобавляем яйцо
  3. Затем проейте муку, крахмал и разрыхлительсеем муку
  4. Замесите мягкое тестозмешиваем тесто
  5. Полученное тесто разделите на 12-13кусочков и сформируйте шарикиделим тесто
  6. Затем из каждого шарика сформируйте печенье. Чтобы получить форму как на фото, скатайте из шара колбаску примерно 15 см длиной и закрутите ее с двух сторон к центруформируем печенье
  7. Заготовки печенья уложите на противень застеленный пергаментомпеченье на противне
  8. Поставьте печенье в духовку разогретую до 180 градусов на 15  минут. Выпекайте до нежного бежевого цветапечем песочное печенье
  9. Готовое печенье сложите в банку или коробку, при желании можно посыпать сахарной пудройдомашнее песочное печенье

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *