Крем-брюле

крем брюле

Сегодня предлагаю приготовить один из самых знаменитых французских десертов — крем-брюле. В переводе с английского название десерта означает «обожженные сливки», но это никак не отражается на прекрасных вкусовых качествах этого десерта.

Ингредиенты

  • сливки молочные 500 мл
  • молоко коровье 500 мл
  • сахар 150 г
  • яичный желток 240 г
  • ванильный экстракт 6 г или 1 стручок
Для украшения
  • ягоды 25 г
  • мята 1-2 листика

Подготовительный этап: 25 минут

Время приготовления: 40 минут

После приготовления вы получите 3-4 порции

Автор рецепта:

Как приготовить крем-брюле в домашних условиях: рецепт с фото

  1. В сотейнике соединить 500 мл сливок, 500 мл топленого молока и ванильный экстракт. Довести до кипениясоединяем молоко и слики
  2. В другой кастрюле растопить 150 г сахара до состояния карамели топить сахар
  3. В карамель небольшими порциями ввести молочную смесь добавляем молочную смесь к карамели
  4. Размешать до однородного состояния. Будьте осторожны и не обожгитесь паром перемешиваем смесь
  5. Процедить полученную массу процеживаем
  6. Желтки от 2 яиц взбить венчиком взбиваем желтки
  7. Не переставая взбивать, аккуратно медленной струйкой вводим молочно-сахарную смесь смешиваем смесь с желтками
  8. Процеживаем через сито процеживаем
  9. Разливаем по формочкам разливаем в формочки
  10. Формочки разместить в глубокий противень и налить воды на 1/3 формочек. Ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 40 минут запекаем
  11. Готовый десерт присыпать сахаром и обжечь горелкой или поставить под гриль до формирования корочкиделаем корочку
  12. Десерт готов! Можно украсить его ягодным пюре и веточками мяты крем брюле в домашних условиях

Как видите процесс приготовления крем-брюле не сложный и не требует каких-то особых навыков и знаний. Десерт можно и не украшать. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *