Печеночные оладьи из куриной печени

печеночные оладьи

Честно говоря,я не очень люблю готовить печень. Что-то есть в ней отталкивающее. Однако я люблю печеночные оладьи и паштет из печени, поэтому я готовлю и то и другое в один день, чтобы насытиться вкусом печени и потом долго ее не хотеть. Из всего многообразия рецептов оладьев мне пришелся по душе именно этот. Оладьи получаются очень нежными и воздушными. Хорошо как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • куриная печень 500 г
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • чеснок 1-2 зубчика
  • яйцо 1 шт
  • мука 2 ст.л.
  • манка 1-2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

После приготовления вы получите 12-15 штук

Автор рецепта:

Как приготовить печеночные оладьи: рецепт с фото пошагово

  1. Печень и лук пропустите через мясорубку (или блендер) морковь натрите на мелкой терке. Печень предварительно промойте и уберите пленочки и желчные протокиподготавливаем ингредиенты
  2. Добавьте к массе яйцо и перемешайтедобавляем яйцо
  3. Затем добавьте муку, манку, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы манка набухлатесто для печеночных оладьев
  4. В сковороде разогрейте растительное масло 2-3 ст.л. и столовой ложкой выложите оладьивыкладываем оладьи
  5. На среднем огне жарьте оладьи по 4-5 минут с каждой стороныжарим оладьи
  6. Готовые оладьи выкладывайте на блюдо. Вот так выглядит оладушек в разломеоладьи из печени

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *