Тесто для открытого пирога (киша)

тесто для открытого пирога

Этот рецепт теста мой самый любимый и никогда меня не подводил. Такое тесто подходит абсолютно для любого открытого пирога будь то знаменитый киш лорен или любой другой открытый пирог.Тесто универсальное, т.е. я его пеку на его основе как сладкие, так и несладкие пироги. Единственное отличие в тесто к сладкому пирогу добавляю чуть больше сахара. Ниже приведенное количество продуктов походит для формы 20 см, т.е. если форма больше, то и продуктов берите больше. Главное это одинаковое количество сливочного масла и сметаны.

В моем блоге есть рецепты пирога с черной смородиной и безе, пирога с вишней и сметаной, пирога с брусникой и сметаной, сметанника, пирога с черникой и сметаной, лукового пирога, пирога с курицей и грибами, пирога с сайрой. Все эти пироги были приготовлены на основе именно этого рецепта теста.

Ингредиенты

  • сливочное масло 50 гр
  • сметана 50 гр
  • мука 110 гр
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль щепотка

Подготовительный этап: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

После приготовления вы получите

Автор рецепта:

Как приготовить тесто для открытого пирога: рецепт с фото

  1. В чаше растопите сливочное масло и добавьте сметанумасло и сметана
  2. Добавьте сахар и соль и перемешайтедобавляем сахар и соль
  3. Просейте муку с разрыхлителемдобавляем муку
  4. Сначала перемешайте ложкой, а затем замесите тесто руками. Тесто получается очень нежное, не липнет  к рукамтесто для пирога
  5. Переложите тесто в подходящую форму и равномерно распределите его, формируя бортикираспределяем тесто
  6. Форму с тестом уберите в морозилку на 5-7 минут или в холодильник на 15 минут. Это нужно, чтобы масло затвердело и начало таять в духовом шкафу, придавая слоистость тестутесто для киша
  7. После чего достаньте форму, наполните начинкой и запеките. Вот так выглядит кусочек пирога с вишней на основе этого тестапирог с вишней

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!
Интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *